首页 >> 新闻 -> 正文

【学史增信】中国女子水球队赴毛泽东同志故居参观学习

2021-05-25 10:31 中国橄榄球协会   

  初夏的韶山,峰峦叠嶂、绿树成荫。2021年5月24日,国家体育总局小球运动管理中心主任、党委书记、中国橄榄球协会主席陈应表,中国女子水球队全体教练员、运动员、科医人员赴湖南湘潭毛泽东同志故居参观学习。湖南省体育局党组成员、副局长龚旭红,湖南省游泳运动管理中心主任刘建红等领导陪同参加。本次活动是中国女子水球队党史学习教育的重要组成部分,是奥运备战最后冲刺阶段的一次精神洗礼。

  此时此刻,在青松掩映、群山拱护下的毛泽东广场显得格外壮观。在广场的中央,主席铜像面朝东南方,身着中山装,手执文稿,巍然站立。上午10时许,在《献花曲》的伴奏下,中国女子水球队全体人员整装列队,怀着无比崇敬的心情,向主席铜像敬献花篮。接下来,全体党员在领誓人陈应表同志的带领下,重温了入党誓词,随后绕主席铜像瞻仰一周。

敬献花篮

  随后,全体人员到毛泽东同志故居参观。毛泽东同志故居为全国重点文物保护单位,故居陈列的家具、农具等很多都是原物,曾经留下了主席及其亲人的印记。全体人员在参观过程中不时发出赞叹,纷纷表示毛主席在如此艰苦的环境下都能奋发有为,心忧天下,我们作为新时代的运动员更应该刻苦训练、为国争光。

参观故居

稻田驻足

  参观完故居后,跨过水田和池塘,全体人员向上走百余米来到了毛泽东同志父母墓地旁。青山绿柏下的墓地,庄严肃立,全体人员向毛主席父母墓地三鞠躬,表达对老人家的哀思。

  中国女子水球队在奥运备战过程中,始终以党的建设为抓手,鼓舞斗志、明确方向,努力打造一支敢打硬仗的红色娘子军。时至今日,中国女子水球队奥运备战已经到了最后冲刺阶段,还有不少硬仗要打。“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”,这是毛主席《七律·到韶山》的经典诗句,中国女子水球队全体教练员、运动员、科医人员们一定从本次参观学习中汲取力量,全力抓好备战,在奥运赛场上不畏强手、奋勇争先、扬威东京。

组织架构

协会领导成员

主席:陈应表

副主席:陈立人、申震、隋拥军

秘书长:张春权(代理)

司库:王竹

联系协会

办公电话:010-67136683

传真:010-67113879

电子邮件:generalaffairs@chinarugby.com.cn

办公地址:北京市东城区天坛东路74号天坛体育文化中心405室

邮编:100061

 

友情链接

网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号