首页 >> 新闻 -> 正文

习骅组长考察指导中国女子橄榄球队奥运备战工作

2021-04-28 10:08 中国橄榄球协会   

  2021年4月16日,驻体育总局纪检监察组组长、党组成员习骅同志来到江苏省江宁足球训练基地,考察指导中国女子橄榄球队奥运备战工作。体育总局小球运动管理中心主任兼党委书记、中国橄榄球协会主席陈应表同志等陪同。

  上午10时许,习骅同志来到训练场。热火朝天的训练场上,运动员教练员正在专心训练,全力扑搂,精准跑位,呐喊呼应……习骅同志驻足观看,对运动员饱满的训练热情给予赞许。

  休息间隙,运动员们迅速整队,陈应表同志拉着习骅同志来到了运动员中间,如数家珍地介绍每一个运动员。随后姑娘们席地而坐,聆听习骅同志对队伍的指示和嘱托。

  习骅同志首先对中国女子橄榄球队实现这个项目历史性突破,第一次拿到了进军奥运的入场券表示祝贺,对全队上下精心备战给予肯定,对运动员在训练中昂扬的精神状态给予赞扬,称赞姑娘们的精神比身体更加强壮。

  除了关心运动员的训练,习骅组长还特别关心大家的生活,提出要尽可能的丰富运动员训练之余的各种活动。习骅同志对中国女子橄榄球队给予厚望,他指出,中国女子橄榄球队是一支朝气蓬勃的队伍,有一个好的领头羊,有一个善管理懂训练的团队,他鼓励全体人员,要立下雄心壮志,在接下来不到一百天的时间里,再接再厉,一鼓作气,在东京打一场漂亮的胜仗,创造更好成绩,履行向总书记许下的诺言。

  习骅同志察看了训练场上的“营养站”,询问了运动员饮食安全和反兴奋剂工作有关情况。

  他谆谆教诲告诫队伍,一定要把作把反兴奋剂工作当作重中之重,一定要理解习近平总书记对反兴奋工作的指示精神,一定要把“要拿道德的金牌、拿风格的金牌、拿干净的金牌”落到实处。

  习骅同志强调,队伍的反兴奋剂工作,中层干部是关键,必须要有一管到底,一严到底的决心和恒心,要坚决做到兴奋剂问题“零容忍”,不是对结果的零容忍,而是对每一个管理环节的零容忍。

  随后,习骅同志来到中国女子橄榄球队党支部党建活动室,察看了运动队党建活动展板、党员学习园地,认真翻阅了支部记录本、运动员心得体会等材料。他对中国橄榄球协会扎实地走群众路线、聚焦解决运动员最关心最现实的问题、不断增强运动员的获得感、幸福感和安全感、深入开展“祖国在我心中”活动、大力加强新时代国家队思想政治建设、积极探索项目发展内核等举措表示认可和赞赏。

  座谈会上,陈应表同志汇报了队伍的备战情况,对运动队面临的备战压力、风险点以及问题解决之道的思考。听取陈应表同志简要情况汇报后,习骅同志对奥运备战工作提出要求,他指出,要下力气对如何抓好奥运会及全运会的反兴奋剂工作,如何抓好临战状态下的思想政治工作、训练工作、运动员心理调节等面临的问题进行研究,拿出切实可行办法措施,切实把国家队各项工作做扎实,推进国家队建设再上新台阶。

  在距离奥运会首场比赛不到一百天之际,习骅同志前来看望队伍,考察指导奥运备战工作,极大地鼓舞了军心士气。中国女子橄榄球全体人员决心以实际行动,全力以赴投入训练备战之中,发扬“一不怕苦二不怕死”的精神,力争在东京奥运会上打出中华民族精气神来,展现当代中国青年良好的精神风貌。

组织架构

协会领导成员

主席:陈应表

副主席:陈立人、申震、隋拥军

秘书长:张春权(代理)

司库:王竹

联系协会

办公电话:010-67136683

传真:010-67113879

电子邮件:generalaffairs@chinarugby.com.cn

办公地址:北京市东城区天坛东路74号天坛体育文化中心405室

邮编:100061

 

友情链接

网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号