首页 >> 新闻 -> 正文

明确目标 增强自信 团结一心——陈应表同志赴中国女子水球队指导备战工作

2021-04-28 10:15 中国橄榄球协会   

  4月18日,国家体育总局小球运动管理中心主任兼党委书记、中国橄榄球协会主席陈应表同志来到福建将乐,指导中国女子水球队备战工作。中国女子水球队和中国女子橄榄球队是中国橄榄球协会主抓并参加东京奥运会的两支集体球类项目,陈应表同志刚于4月16日陪同驻体育总局纪检监察组组长、党组成员习骅同志考察指导中国橄榄球队备战工作,就马不停蹄赶往女子水球队。队伍的备战进入最后冲刺阶段,整体情况日趋向好,但仍面临着一些亟待解决的问题。

  利用3天时间,陈主任观看了队伍训练,与核心队员谈心,与主教练深入交换思想,检查了反兴奋剂、后勤服务保障等工作,最后还召开了领队、主教练和部分主力队员参加的座谈会。座谈会伊始,陈主任抛出了“我们要以什么样的态度参加奥运会”、“东京奥运会我们要取得怎样的成绩”两个问题,并明确了座谈会的两个主题,第一就是心中的目标,第二就是我们缺什么,应该怎样干。



  10名运动员轮番发言,大家确立了打好首战、战胜日本、奋勇拼搏、取得突破的东京目标。队员们互相鼓励、提高自信、加强团结、增强信任,决心在最后的90天里拼尽全力,练好每一堂训练课,并每天观看主要对手的比赛录像,对对手的特点熟稔于心,做到知己知彼。

  主教练Petar提到,为了应对一年多没有正式比赛的弊端,大家要多观看录像,把每一场模拟对抗赛当成奥运会的比赛来打。目前队伍势头很好,每个人都很努力,但是我们还要继续激发集体的力量。

  陈主任再次提出一定要加强队风建设,运动员要有格局、有气度,互相包容,学会忍受委屈。他用毛主席《为人民服务》中的一句话“我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了”鼓励大家团结拼搏。

  陈主任总结时对队伍提出三点意见:一是要坚决执行主教练的技战术布置,二是要增强集体意识,三是要不断提高自信。最后他鼓励大家:“我们要想取得成绩,成为让全国人民引以为傲的人,就要敞开胸怀、容纳队友、并肩作战。中国女水,加油!”

组织架构

协会领导成员

主席:陈应表

副主席:陈立人、申震、隋拥军

秘书长:张春权(代理)

司库:王竹

联系协会

办公电话:010-67136683

传真:010-67113879

电子邮件:generalaffairs@chinarugby.com.cn

办公地址:北京市东城区天坛东路74号天坛体育文化中心405室

邮编:100061

 

友情链接

网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号