首页 >> 新闻 -> 正文

中国女子橄榄球队党支部召开基层党建工作座谈会

2021-03-11 09:33 中国橄榄球协会   

  3月9日晚,中国女子橄榄球队召开基层党建工作座谈会,支部13名运动员党员、5名工作人员党员参加,国家体育总局驻中国女子橄榄球队党支部党建工作联络员、国家体育总局竞体司夏奥处副处长唐凌烽同志主持,以“党建引领东京奥运备战”、“创新国家队党支部党建方法”为主题,大家在会上畅所欲言,结合国家队备战东京奥运会工作谈党建引领、谈业务钻研。

  运动员党员着重谈到党建工作对她们在备战道路上的精神引领。运动员刘潇倩谈到:“国家队党建工作对运动员的影响是潜移默化的,一次次党课、一次次主题党日活动都是对个人境界的升华,从只有小我到关注大我,从为我而战到为国而战,备战道路上党建的身影无处不在”。运动员杨敏表示:“在国家队上了许多次学习抗美援朝精神主题党课,对我影响非常大,抗美援朝精神一直指引并鼓励着我前进,心怀祖国,永不放弃”。运动员于晓明表示:“奥运推迟的这一年我受伤病困扰,但我一直科学训练、积极康复,对自己充满信心,更对保障团队充满信心。我会战胜伤病,也会战胜运动场上的对手。”

  中国女子橄榄球队党支部副书记、领队王姝同志表示:“备战东京奥运会进入了冲刺阶段,党建工作更要抓好,要让基层党建工作细化在点滴中;运动队的主题党日活动要有创新,充分结合备战工作实际,让党建工作在保备战、促备战、强备战中发挥引领作用”。支部纪律委员、国家队中方教练组组长陆专表示:“党建工作对我们备战工作的影响是细致入微、润物无声的。精神上的力量如何转化到训练中去,如何应用到比赛场上去,如何支撑自己战胜强敌,是我们应该思考的问题”。

  最后,联络员唐凌烽同志对女橄备战工作给出四点建议。

  一是更加胸怀祖国。这一点和我们备战任务和可能遇到的困难有关,我们要牢记自己胸前这面国旗,敬畏国旗。希望所有的运动员不要辜负祖国的关怀,领导的信任和家庭的期待,勇往直前,为国而战。

  二是继续坚定信心。打进奥运会的队伍无弱旅,但一切皆有可能!我们要增强使命感、责任感、荣誉感,打造能征善战、作风优良的国家队。

  三是坚定科学训练。竞技体育是残酷的,是靠实力说话的,不折不扣地完成训练计划是运动员的职责所在。备战东京奥运会冲刺阶段的这一百三十余天里,任何一天都不能浪费,每一天都有有进步、有改变。

  四是重视团结协作。任何组织中的个体都有性格差异,但只要目标一致,处理好小我与大我、个人与集体的关系,发挥个人优势、特长,紧密团结在一起,集体球类项目一定能走的更高更远。

  唐凌烽同志最后还强调,国家队党建要和业务紧密相连,党建要保备战、促备战、强备战;国家队党建和思想作风建设工作要开创新局面,创新一套行之有效的工作机制、活动载体,总结出一套可复制可推广的经验做法,走出一条具有中国女橄特色的国家队党建之路。

组织架构

协会领导成员

主席:陈应表

副主席:陈立人、申震、隋拥军

秘书长:张春权(代理)

司库:王竹

联系协会

办公电话:010-67136683

传真:010-67113879

电子邮件:generalaffairs@chinarugby.com.cn

办公地址:北京市东城区天坛东路74号天坛体育文化中心405室

邮编:100061

 

友情链接

网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号