首页 >> 新闻 -> 正文

2020年中国橄榄球协会赛事回顾之全国英式7人制橄榄球比赛

2021-01-20 15:18 中国橄榄球协会   

  回顾2020年受新冠疫情影响,从上半年所有大型活动、赛事延期举办到疫情防控常态化情况下科学有序恢复体育赛事和活动,根据总局指示要求,按照“坚持服务备战”原则,陆续恢复国内各项赛事。协会在2020年10月至12月有序恢复了与备战相关的4场全国英式7人制橄榄球比赛,坚持提前谋划、及早动手,广泛征求各方意见,反复研究酝酿,把握关键环节,严密组织实施,有效确保了所有赛事的质量效益。

  全国英式7人制橄榄球系列积分赛(迁安站)暨“迁安杯”全国冠军赛作为2020年首战比赛在河北唐山迁安九江体育场重启,本次比赛共有10支男子专业组、9支女子专业组和5支学校俱乐部组的队伍参加,两天半的时间内共计进行了58场比赛。值得一提的是本次比赛严格执行了总局体能测试标准,进行了为期两天的体能测试,并将专业组比赛时间调整为每半场9分钟,整场18分钟;换人采取7人次、无限制换人办法(换下来的运动员可以再次换上)。

男子专业组决赛 北京-山东

女子专业组决赛 山东-江苏

  全国青少年U系列冠军赛创国内橄榄球赛事之最,42支参赛队伍,3天80场比赛在河南漯河市体育中心体育场上演。每天12个小时不间断的工作,对于赛事组织方、赛事工作人员以及所有技术官员都是一个极大的挑战,但在各部门相互支持配合下最终顺利完成了本次赛事。

女子专业体校组冠军 江苏仙林体校

男子专业体校组冠军 安徽男橄

技术官员合影

  作为年度最后一站青年橄榄球赛事,全国青少年U系列英式7人制橄榄球锦标赛在宿迁“梦之蓝”奥体中心体育场圆满结束,本次比赛一贯落实了总局对于疫情防控的各项要求,做到将疫情防控作为首要任务。同时比赛日12月13日是国家公祭日,为悼念在南京大屠杀中遇难的同胞,开赛前全体工作人员及运动员进行了默哀仪式,国歌在宿迁“梦之蓝”奥体中心体育场奏响,以告慰遇难的同胞。

进入场地设立体温监测点

比赛精彩瞬间

  继2019年东京奥运会橄榄球项目亚洲区女子资格赛后,广州大学城体育中心体育场再次举行了2020年度收官之战全国英式7人制橄榄球系列积分赛(广州站)暨全国锦标赛,本次比赛在产生冠军的同时,还将根据各队积分确定年度系列积分赛总排名。最终经过赛场激烈竞争,山东省男、女队分获冠军和年度积分总冠军。

山东男队

山东女队

  2020年以上赛事已圆满结束,感谢行业内人士对协会这一年赛事工作的支持!

  期待2021年新赛季的开始!

组织架构

协会领导成员

主席:陈应表

副主席:陈立人、申震、隋拥军

秘书长:张春权(代理)

司库:王竹

联系协会

办公电话:010-67136683

传真:010-67113879

电子邮件:generalaffairs@chinarugby.com.cn

办公地址:北京市东城区天坛东路74号天坛体育文化中心405室

邮编:100061

 

友情链接

网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号