首页 >> 新闻 -> 正文

凝心聚力 奋战东京 中国女子水球队奥运会备战工作领导小组 成立大会在广西南宁召开

2020-12-22 07:57 中国橄榄球协会   

  2020年12月21日,中国女子水球队奥运会备战工作领导小组成立大会在广西南宁召开,会议明确了备战工作领导小组的工作任务、工作机制和工作职能。来自国家体育总局竞体司、小球运动管理中心、中国橄榄球协会,以及相关省市体育局、体育院校和地方训练管理单位共39名代表参加了会议。

  国家体育总局小球运动管理中心主任、党委书记,中国橄榄球协会主席,备战工作领导小组组长陈应表宣布中国女子水球队奥运会备战工作领导小组成立并围绕“凝心聚力,奋战东京”主题作了动员讲话。

  陈应表在动员讲话中指出,在各项工作齐头并进的特殊时期,在年终岁尾的重要关口,把大家聚集在一起,就是为了更好的发挥举国体制优势,凝聚举国意志,发挥举国智慧,寻求举国支援,运用举国资源,共商中国女子水球队奥运备战工作大计。现在距东京奥运会还有二百多天,时间十分紧迫!放眼望去,世界上特别是欧洲联赛和落选赛在疫情肆虐的情况下也如期开展,滚滚的马蹄声已经迎面而来,不能停留在疫情期间多训练几天就沾沾自喜。备战工作领导小组要凝心聚力,把东京奥运会作为水球全面复兴的新起点,努力创造历史最佳成绩。

  陈应表从强化组织领导是备战奥运的政治要求、坚持问题导向是推动发展的有效举措、夯实建设基础是强固团队的有力支撑和突出重点发力是铸魂砺剑的重要手段等四个方面,回顾了中国女子水球队转隶协会以来所做的工作,并就下一步工作提出明确要求。各相关备战单位要按照“奥运要有新目标,体能要上新台阶,科技助力要有新举措,精神锻造要有新高度,战术训练要有新体系,反兴奋剂要有更严更高要求”的总体目标,切实形成高效、科学、民主的长效工作机制,凝心聚力,把东京奥运会作为水球全面复兴的新起点,努力创造历史最佳成绩。

  会上,中国女子水球队和地方训练管理单位代表向备战领导小组递交了反兴奋剂责任承诺书。







  中国女子水球队副领队尚作涛向大会汇报了国家队备战工作情况,展示了队伍心无旁骛,全力备战的精神面貌和突破自我,稳步提高的效果实绩。

  福建省体育局、湖南省体育局和广西区体育局副局长、成都体院党委副书记等四位代表进行了交流发言,相关备战单位展开了热烈的讨论。大家纷纷表示,这次会议开得很震撼很扎实,直面问题、直击心灵,在备战工作领导小组的带领下,将全力配合国家队备战需求,群策群力,力争为国家队创造最好的备战条件,为备战奥运做出贡献。



  会后,备战工作领导小组合影留念。

组织架构

协会领导成员

主席:陈应表

副主席:陈立人、申震、隋拥军

秘书长:郭先春

司库:王竹

专职副秘书长:刘成龙

联系协会

办公电话:010-67136683

传真:010-67113879

电子邮件:generalaffairs@chinarugby.com.cn

办公地址:北京市东城区天坛东路74号天坛体育文化中心405室

邮编:100061

 

友情链接

网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号