首页 >> 新闻 -> 正文

奋斗的青春最美丽—中国橄榄球协会备战奥运会冬训动员

2020-12-17 08:12 中国橄榄球协会   

  12月10日,中国女子水球队转训福建将乐进行冬训,全力备战东京奥运会。


  12月15日,中国橄榄球协会在将乐召开备战奥运会冬训动员会,正在南京封闭训练的中国女子橄榄球队通过视频的形式参加了此次冬训动员会。国家体育总局小球运动管理中心主任、党委书记、中国橄榄球协会主席陈应表进行了主题为《奋斗的青春最美丽》的冬训动员,为中国女子水球队、中国女子橄榄球队两支备战队伍加油鼓劲。主题动员将十九届五中全会精神贯穿其中,以新时代中国特色社会主义思想为指导,为队员们进一步统一了思想,树立了信心,激发了斗志,激励队伍全力以赴做好奥运会前最后一个冬训以及奥运会备战的各项工作。

  陈应表表示:“党中央和全国人民对我们代表团有极高的期盼,大家要提高政治站位看待东京奥运会,要有政治担当,打好东京奥运会这一战。我鼓励你们争当英雄,为国争光,通过自己的努力为国家作贡献,为体育强国贡献力量,同时改变自己的命运。”他向队伍提出了要求:要强化思想备战,磨练意志品质,学习女排精神、军队精气神,要从实战出发,以战领训,狠抓训练质量,查找体能短板。希望每一个人都拿出只争朝夕、不负韶华的勇气和决心,继续努力为国争光,用胜利回报所有支持与关心的人。



  队员们纷纷表示要尽全力完成每一堂训练课,做好体能和专项训练,不断提升自我。中国女子水球队运动员梅笑寒表示这次动员振奋人心:“离东京奥运会还有200多天,时间很紧迫也非常珍贵,我们现在必须踏实下来,每天扎实训练,尤其是在将乐训练的6周时间。这是最后一个冬训了,是东京奥运前的磨练,现在就是陈主任所讲的一个字就是‘干’。我们要把所有的努力都放在这段时间的训练上,相信我们在东京奥运会上会有出色的表现。”

  女水运动员熊敦瀚说:“这次动员让我感触良多。我最深刻的感受就是我们代表的是中国形象,所以我们在东京奥运会上所展现出来的将是我们中国人不怕苦、不怕累、敢打敢拼的精神。我们要严格执行外教所要求的抠细节,学会更聪明地打球,争取在奥运上有更大的突破。”

组织架构

协会领导成员

主席:陈应表

副主席:陈立人、申震、隋拥军

秘书长:郭先春

司库:王竹

专职副秘书长:刘成龙

联系协会

办公电话:010-67136683

传真:010-67113879

电子邮件:generalaffairs@chinarugby.com.cn

办公地址:北京市东城区天坛东路74号天坛体育文化中心405室

邮编:100061

 

友情链接

网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号