首页 >> 新闻 -> 正文

化危为机 处变开新 扎实推进中国橄榄球和水球项目稳步快速发展 ——中国橄榄球协会第二届理事会第三次会议顺利召开

2020-12-14 14:45 中国橄榄球协会   

  2020年12月11日,中国橄榄球协会第二届理事会第三次会议以网络会议的形式召开。北京设主会场,来自全国各地的26名理事通过视频参会,超过理事人数的三分之二。

  会议审议多项提案,包括调整增补理事成员提案和专项委员会成员的提案,经参会理事举手表决,各项提案均审议通过。国家体育总局小球运动管理中心主任、党委书记,中国橄榄球协会主席陈应表围绕“化危为机、处变开新,扎实推进中国橄榄球项目和水球项目稳步快速发展” 主题作了2020年度工作报告,司库王竹作了2020年协会财务报告。

  此次会议对协会2020年全面建设工作做了总结回顾。今年在国家体育总局党组、领导的坚强有力领导下,在小球运动管理中心的正确领导下,中国橄榄球协会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持体育强国建设纲要标准,坚持以党建为统领,大力加强思想政治建设,突出抓备战强训练,抓制度促规范,抓项目打基础,推动队伍迈上新高度,全面建设立起新标准,以备战奥运为核心的各项工作建设取得了新的成绩和进步。

  会议对协会当前工作形势进行了分析研判,指出在橄榄球和水球项目发展研究、协会脱钩改革设计规划和团队自身建设三个方面存在的问题。

  2021年,是实施“十四五”规划的起步之年,是建设体育强国的重要之年;也是奥运之年,是检验队伍备战成效的关键之年。中国橄榄球协会明年工作和建设要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党的十九大和二中、三中、四中、五中全会精神,坚决落实全国体育局长会议精神和国家体育总局党组、领导指示要求,高举中国橄榄球运动发展旗帜,在国家体育总局和小球运动管理中心领导下,以创造东京奥运会比赛最佳成绩为核心,积极推进实体化改革落底落实,统筹好备战冲刺、改革发力、发展全局,大力加强协会全面建设,努力实现东京奥运会创造新佳绩、实体化改革打开新局面、运动项目发展迈出新步伐、自身建设实现新发展的总体目标。

  会议要求,明年将进一步强化党建统领,牢固“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。聚力备战奥运,坚决按照国家体育总局党组、领导指示要求和总局备战办部署,以“一刻也不能停、一步也不能错、一天也耽误不起”和“一件错误也不能出”的精神状态,只争朝夕地投身备战。牢固树立正规化发展理念,打造一流品牌项目,提高竞赛训练质量效益,健全完善内部规章制度,推进学习型协会建设,切实把“学习、正心,和谐、守纪”的理念植根到思想深处,体现到备战训练、比赛和工作的方方面面,实现橄榄球项目和水球项目新的更大突破。

组织架构

协会领导成员

主席:陈应表

副主席:陈立人、申震、隋拥军

秘书长:郭先春

司库:王竹

专职副秘书长:刘成龙

联系协会

办公电话:010-67136683

传真:010-67113879

电子邮件:generalaffairs@chinarugby.com.cn

办公地址:北京市东城区天坛东路74号天坛体育文化中心405室

邮编:100061

 

友情链接

网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号