首页 >> 新闻 -> 正文

中国橄榄球协会组织集体学习纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会精神

2020-10-24 09:47 中国橄榄球协会   

  2020年10月23日,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会23日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话强调,伟大的抗美援朝战争,抵御了帝国主义侵略扩张,捍卫了新中国安全,保卫了中国人民和平生活,稳定了朝鲜半岛局势,维护了亚洲和世界和平。

  中国橄榄球协会组织全体工作人员在小球中心集体观看了大会直播,学习习近平总书记重要讲话;中国女子橄榄球队、中国女子水球队分别在南京、日照两地集训,由于白天奥运备战训练任务繁重,因此在23日当晚组织集体观看大会录像。





  中国橄榄球协会主席陈应表同志在《用抗美援朝精神引领女子橄榄球奥运备战工作》中提到:我们必须从伟大的抗美援朝精神中汲取营养,用抗美援朝精神激励斗志、引领工作,要有祖国之上的爱国情怀、有敢打必胜的英雄气概、有团结一致的集体观念、有料敌机先的战略眼光、有艰苦卓绝的备战要求;在党课学习中,陈应表也多次引用“长津湖战役”、“上甘岭战役”的典型故事激励大家在赛场上勇猛顽强,为国争光。



图注:向抗美援朝战争中英勇牺牲的战士默哀

  女橄、女水两支队伍观看大会实况录像后感触颇深。中国女子橄榄球队场上队长杨敏在学习心得中写到:抗美援朝战争已经远去,但是我们面临的斗争风险依然严峻。在中华民族伟大复兴的道路上,不仅有许多的险滩、暗流,还有敌对势力设下的重重关卡。继承和弘扬抗美援朝精神,学习英雄们的光辉事迹,发扬斗争精神,增强斗争本领,一步一个脚印走好脚下的路,我们必将战胜一个又一个困难险阻,我们必能夺取一个又一个胜利!

  女橄运动员刘潇倩在学习心得中写到:作为一名新时代青年,我们虽然没有参与战争时代的战场,没有像英雄们,烈士们一样在浴血奋战,但我们参与着实现“两个一百年”的奋斗目标,我们要勇于担当,肩负起实现中国梦的责任,努力做好自己的工作,作为一名国家队运动员,要学习革命前辈不畏艰险,勇于进取的精神。要努力训练,在比赛场上奋勇拼搏向世界展示中国的精气神!

  女橄的外籍教练员们也通过习总书记讲话全文英文版学习了抗美援朝精神。



  中国女子水球队运动员张佳琪在心得中写到:“打得一拳开,免得百拳来”。抗美援朝战争的胜利为中国争取了几十年和平发展的时间,也警示我们要珍惜眼下来之不易的和平,奋力投身到社会主义现代化建设的伟业中来。当前,我国正处于重要的战略机遇期和“黄金发展期”,面临前所未有的机遇,也面临前所未有的挑战,各种矛盾与问题不断凸显。我们要继续发扬抗美援朝精神,敢于攻坚克难、敢于直面挑战、不怕牺牲、奋勇向前,为决胜全面建成小康社会、实现伟大复兴中国梦不懈奋斗!

  伟大抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬。无论时代如何发展,我们都要砥砺不畏强暴、反抗强权的民族风骨。无论时代如何发展,我们都要汇聚万众一心、勠力同心的民族力量。无论时代如何发展,我们都要锻造舍生忘死、向死而生的民族血性。无论时代如何发展,我们都要激发守正创新、奋勇向前的民族智慧。

组织架构

协会领导成员

主席:陈应表

副主席:陈立人、申震、隋拥军

秘书长:郭先春

司库:王竹

专职副秘书长:刘成龙

联系协会

办公电话:010-67136683

传真:010-67113879

电子邮件:zhongguoganlanqiu18@vip.163.com

办公地址:北京市东城区天坛东路74号天坛体育文化中心405室

邮编:100061

 

友情链接

网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号