首页 >> 新闻 -> 正文

中国橄榄球协会举行别开生面的党建主题活动

2020-07-02 12:15 中国橄榄球协会   

  7月1日下午,在中国共产党迎来成立99周年纪念日的当天,中国橄榄球协会举行了一场别开生面的党建主题活动。国家体育总局小球中心主任、党委书记、中国橄榄球协会主席陈应表,通过网络,联结三地,给运动员、教练员和工作人员上了以《紧跟领路人共产党,走好新时代长征路》为主题的党课。同时开展了“颂歌献给党活动”和“重温入党誓词”活动,取得了明显效果。

  这场主题活动,主会场设在南京某训练基地,中国女子橄榄球队正在这里进行备战训练。通过网络,把在北京的中国橄榄球协会工作人员,以及正在山东日照训练的中国女子水球队,紧紧地联结到了一起,活动在三地同步进行。主会场大屏幕上,一面鲜艳的党旗熠熠生辉。各会场运动员、教练员、工作人员整齐列队,他们以最庄严的仪式,向中国共产党献上最真诚的祝福。

  活动在嘹亮的歌声中拉开序幕。分别在南京、日照训练的运动员、教练员在指挥员的指挥下,齐声高唱《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》等红色歌曲,昂扬向上、雄壮有力的歌声,充分表达了运动员、教练员对党的衷心祝愿。


  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在庄严的党旗下,各会场运动员、教练员紧握拳头,重温入党誓词。一声声郑重誓言,表达着运动员、教练员坚持听党话、跟党走的坚定决心。


  随后,陈应表以《紧跟领路人共产党,走好新时代长征路》为主题,向在三地的运动员、教练员、工作人员上了一次生动的党课。陈应表从苦难到辉煌,中华民族伟大复兴的艰苦历程入手,阐述了正是由于中国共产党的正确领导,正是由于中国共产党无私奉献,正是由于中国共产党不忘初心,才带领我们克服各种艰难险阻,不断走向胜利,不断走向辉煌,他要求运动员、教练员要把对党的感恩之情,转化为训练的巨大动力,掀起新的训练热潮,以优异的成绩为国争光。

  通过一幕幕场景,一件件感人事迹,把运动员、教练员、工作人员带回到了中国共产党苦难辉煌、波澜壮阔的历史长河,通过列举数字、纵横对比,三地的运动员、教练员、工作人员引起巨大的思想共鸣,他们时而会心微笑,时而报以掌声……

  在北京收听收看主题活动的中国橄榄球协会工作人员徐晓晶深有感触地说:“在这个伟大的节日,举行这样一个活动太有意义了,通过网络,被我们一线的运动员、教练员饱满的热情、昂扬的精神状态所感染,作为为他们直接服务的协会工作人员,我们一定要主动服务、尽心尽力把各项工作扎实、作深入,给他们训练备战创造一个良好的环境。”

  在主会场收看的中国女子橄榄球运动员闫美玲表示,“通过党课讲解,我对党的历史有了进一步的了解,我们要像为民族独立国家富强而不断奋斗的优秀儿女那样,始终保持高昂精神状态,全身心投入训练,练就过硬技战术本领,练就过硬体能,练就过硬心理素质,要发扬“一不怕苦、二不怕死”的战斗精神,在训练场上和赛场上展现中华儿女昂扬向上的精神风貌。”

  深受感染的中国女子水球运动员牛冠男激动地讲道:“通过听党课,我对中国共产党艰苦奋斗、玉汝于成的曲折历史有了进一步的了解。作为中国女子水球队的一员,要肩负历史使命,树立远大理想,立志报效祖国。”牛冠男表示,在接下来的时间,要坚决打造体能,坚持水上项目陆上练,定下新目标,自我加压,主动加压,储备更多体能,练就过硬本领,争取实现更大的突破,以优异成绩报效祖国。

组织架构

协会领导成员

主席:陈应表

副主席:陈立人、申震、隋拥军

秘书长:郭先春

司库:王竹

专职副秘书长:刘成龙

联系协会

办公电话:010-67136683

传真:010-67113879

电子邮件:zhongguoganlanqiu18@vip.163.com

办公地址:北京市东城区天坛东路74号天坛体育文化中心405室

邮编:100061

 

友情链接

网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号