首页 >> 新闻 -> 正文

中国女子水球队开展党课学习 掀起思想新革命 开启训练新模式

2020-06-10 14:11 中国体育报   

  “我为什么要练水球?我练水球的目的是什么?我的初心是什么……”“如何迅速行动起来,以更加昂扬的精神状态投入备战,如何调动训练积极性,激发训练动力,做到惜时如金、惜秒如金、争分夺秒地开展体能训练……”近日,中国女子水球队开展了一堂生动的党课,大家结合初心使命,围绕着恶补体能短板、做好奥运备战等内容畅所欲言。

  目前中国女子水球队的奥运备战工作由中国橄榄球协会负责,国家体育总局小球运动管理中心主任、中国橄榄球协会主席陈应表表示,将以更大的决心、更坚决的行动抓好训练备战,奋力推进中国女子水球队再上新台阶。党课上,他以“掀起思想新革命,开启训练新模式”为主题,和中国女水全体成员进行了深入的交流。

  陈应表勉励女子水球队的运动员们要不忘初心、牢记使命,学习中国女排精神、登山精神,团结奉献、顽强拼搏、克服困难、永不言败,争做时代英雄。结合中国女子水球队实际,陈应表要求大家要切实解放思想,坚决克服思维定势,坚决破除经验主义,洞察世界水球发展趋势,牢牢把握“体能是赛场的入场券,是战斗力基石”这一思想,恶补体能短板,储备过硬体能,练就过硬本领,要尽快形成“体能先导、体能优先,锻造精神、凝聚力量,特色战术、高压对抗,牺牲求胜、永不言败”的中国女子水球队新风貌,切实开启训练新模式,以优异成绩向全国人民交上一份满意的答卷。

  这堂党课给女水全队带来了很深的触动,队员沈轶能表示:“我们身处在国家队的平台上,要时刻提醒自己,这是什么地方?我是谁?我该做什么?我能为国家做什么?”沈轶能表示,一定要转变思想观念,舍弃小我,融入大我,全力补上体能短板,尽快提高训练成绩。

  队员陆佳文也表示,要向中国女排、中国女橄学习永不言败、顽强拼搏的精神,利用奥运延期举行的宝贵时间,全身心投入训练,争分夺秒地开展体能训练,尽快提高体能储备,尽快练就过硬技战术本领,以优异成绩为国争光。

  中国女子水球队领队刘洵岚表示,球队首要的问题就是要进行思想转变,克服固步自封的惯性思维,带领运动队勇于创新尝试,勇于脱胎换骨,以全新的面貌让大家重新认识中国女子水球队。

  中方主教练潘盛华表示,下一步全队要迅速转变思想,开启新的训练模式,制定科学的训练计划,高标准严要求坚决恶补体能短板,狠抓基础体能,在此基础上,带领中国女子水球队实现全面突破。(转自6月2日《中国体育报》03版)

协会领导成员

主席:陈应表

副主席:陈立人、申震、隋拥军

秘书长:郭先春

司库:王竹

专职副秘书长:刘成龙

副秘书长:韩瑞成、肖泉

联系协会

办公电话:010-67136683

传真:010-67113879

电子邮件:zhongguoganlanqiu18@vip.163.com

办公地址:北京市东城区天坛东路74号天坛体育文化中心405室

邮编:100061

 

友情链接

网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号