首页 >> 新闻 -> 正文

中国橄榄球协会主席陈应表同志写在中国橄榄球协会换届一周年之际

2020-04-24 11:21 中国橄榄球协会   

  2019年4月23日,是一个有特别意义的日子。中国橄榄球协会完成换届,选举产生了橄榄球协会新的领导机构,制订了十年发展规划。至此,中国橄榄球协会迈出了新步伐、踏上了新征程。

  一年来,在总局党组的坚强领导下,我们坚持以党建为引领,以备战为牵引,在革除积弊中创新发展,在克服困难中砥砺前行,中国橄榄球事业呈现向上向好的发展态势。中国女子七人制橄榄球队以全胜的战绩挺进东京奥运会,实现了历史性突破。中国女子橄榄球队被总局表彰为“全国体育事业突出贡献奖训练标兵”先进单位,运动员代表陈可怡被表彰为“全国体育事业突出贡献奖训练标兵”先进个人。中国男子七人制橄榄球队进入奥运资格赛落选赛及十五人制男子、女子橄榄球均取得长足的进步与发展。

  一年来,在全体同仁的共同努力下,圆满完成了亚洲系列赛、奥运资格赛等国际赛事,积累了办赛经验,锻炼了队伍;建立了竞赛委员会,教练委员会,裁判员委员会,纪律与道德委员会,产业委员会;进行了技术代表、教练员、裁判员培训,厚实了中国橄榄球事业发展基础。

  前不久,习主席在陕西考察谈及青少年健康时指出,要文明其精神,野蛮其体魄!我们认为,橄榄球运动所体现的“正直、热诚、团结、纪律、尊重”的核心理念,及“团结拼搏、责任担当、无所畏惧、牺牲求胜”的价值追求,对强壮青少年体魄,提升民族自信、增强民族凝聚力,尤其对青少年阳刚之气培养塑造大有益处。中国橄榄球协会任重道远,大有可为!

  使命在肩,时不我待,面对世界风云激荡,百年未有之大变局。美国美式橄榄球协会宣布破产,新西兰橄榄球协会面临着巨大的亏损,快速橄榄球运动在澳大利亚率领下快速崛起,面对新使命新挑战,我们要坚定不移地按照总局党组的指示要求,全力以赴、精心备战东京奥运会,同时着眼东京奥运会,北京冬奥会、杭州亚运会,巴黎奥运会,汕头亚青会,立足现状,着眼长远,统筹兼顾,精准施策,把路子走正、把步子踏实,推进中国橄榄球运动又好又快发展。同时要加强制度建设,规范发展,要旗帜鲜明的与行业陋习,办证图利等危害事业发展的乱象做坚决的斗争,还橄榄球以风清气正的良好发展环境。

  我们庆幸生活在这样一个美好的时代,我们可以全身心投入到我们挚爱的橄榄球运动事业之中,让我们用青春和热血为祖国和人民争取更多的荣誉,为中国的体育振兴奉献我们的全部。

  感谢全体同志们一年来所付出的辛劳和努力,正因为有了大家的精诚团结,无私奉献,才有了今天的成绩,在这里我要真诚的说一声:谢谢大家!辛苦了。

  陈应表

  2020年4月23日

协会领导成员

主席:陈应表

副主席:陈立人、申震、隋拥军

秘书长:郭先春

司库:王竹

专职副秘书长:刘成龙

副秘书长:韩瑞成、肖泉

联系协会

办公电话:010-67136683

传真:010-67113879

电子邮件:zhongguoganlanqiu18@vip.163.com

办公地址:北京市东城区天坛东路74号天坛体育文化中心405室

邮编:100061

 

友情链接

网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号