首页 >> 新闻 -> 正文

全国七人制橄榄球锦标赛暨全国英式十人制橄榄球锦标赛(广州站)收官

2018-04-03 21:06:00 中国橄榄球协会   

全国七人制橄榄球锦标赛暨全国英式十人制橄榄球锦标赛(广州站)

在广州大学城体育中心圆满收官

  2018年4月1日,由中国橄榄球协会主办,广州市体育竞赛中心、广州大学城体育中心承办的全国七人制橄榄球锦标赛暨全国英式十人制橄榄球锦标赛在广州大学城体育中心体育场圆满收官。

  本站赛事作为我协会实体化改革后第一场年度开关赛事,参赛队伍在多样化的轨道上继续前进,本次不仅涵盖各省、市专业运动队,还吸引了高校、中学队伍以及由外籍橄榄球运动员组成的俱乐部队伍的积极参与。

小组赛精彩瞬间

  为期两天的比赛分别设置了英式七人制橄榄球(男子)和英式十人制橄榄球(男子)两个组别,其中七人制比赛吸引了安徽工业大学队、包钢五中队、北京队、广西队、山东队、天津队和重庆队等七支队伍报名参赛,十人制比赛的争夺则在解放军队和全部由外籍选手组成的广州公羊队之间展开。

  本站赛事的七人制男子组比赛采取单循环赛制。首日进行小组前4轮的对决。次日上午完成全部7轮小组赛后,组内排名前6的队伍根据排位高低再进行对决,决出最终名次。十人制比赛的赛制情况则相对简单,由解放军与广州公羊进行两轮对决直接决出冠军。

  经过两个比赛日的激烈角逐,山东队力压天津队获得七人制比赛冠军,北京队获第三名。解放军队则在十人制比赛中展现了强大实力,在与广州公羊队的对决中连胜两场,站上最高领奖台。

  值得一提的是本站比赛的场地——广州大学城体育中心体育场。这座设有约4万个座位的体育场曾举办过第16届广州亚运会橄榄球比赛、世界女子七人制橄榄球系列赛等多起重要赛事。

  “近年来,大学城体育中心在开展橄榄球项目培训和比赛方面积累了丰富的经验,立足优质场地资源,积极举办各类橄榄球大赛,曾于2013-14年连续两年成功承办世界女子七人制橄榄球系列赛,并于2017年保障第十三届全运会橄榄球项目预赛广州站的圆满举办,得到了社会各界的充分肯定。接下来,大学城体育中心将积极承接高级别的国际、国内橄榄球赛事和各类培训活动,促进橄榄球运动不断发展。”广州大学城体育中心主任蔡成林在接受采访时谈到。

广州大学城体育中心体育场

  为打造全国橄榄球赛事的品牌影响力,本站赛事组委会以互联网为载体,引入网络直播平台对本次赛事进行全程网络直播,广大球迷在比赛日期间可通过乐视网、章鱼直播、战旗直播、今日头条、直播TV等直播平台观看比赛。

  本站赛事的圆满举办,为中国橄榄球协会今年主办的各类全国赛事拿下了开门红,接下来我协会还将以次为标准,努力办好接下来的每一场比赛,敬请大家期待!

  中国橄榄球协会

  2018年4月3日

协会领导成员

主席:陈立人

副主席:李大正、韩建国、杨嘉丽、徐汉、苏清明、李伟成、南宁、秦世成

秘书长:刘荣耀

司库:宋迎春

副秘书长:张闫、钟民

联系协会

办公电话:010-62977039

传真:010-62977039

电子邮件:zhongguoganlanqiu@163.com

通信地址:北京市海淀区信息路48号      邮编:100084

 

友情链接

网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号