首页 >> 新闻 -> 正文

中国橄榄球协会与萨摩亚橄榄球协会签署合作谅解备忘录

2017-12-09 17:11:00 中国橄榄球协会   

  2017年12月9日,中国橄榄球协会在北京体育大学与来访的萨摩亚橄榄球协会签署了合作谅解备忘录,双方在橄榄球领域的合作将就此迈入新纪元。

  此次签约为期5年,期满后将自动延续5年。在备忘录中,双方同意加强在橄榄球发展及其应用科学领域的交流。

  此外,双方将在包括橄榄球相关文件、参考资料、文献资料在内的信息领域展开交流,并将组织、推动双方专业人士展开研讨交流、课程交流并举办讲座。

  通过定期举办合作活动,双方将共同提高橄榄球在群众中的普及程度,在反兴奋剂、橄榄球专项科学、医学、管理等领域协作取得更多突破。

  未来,双方也将鼓励本国运动员参加对方国家举办的比赛,并在国际事务中协调立场,加强合作。

  北京国奥金冠体育文化发展有限公司总经理陈昊作为中橄协合作伙伴国奥集团的代表出席了此次签约仪式,与萨摩亚橄榄球协会代表团及萨摩亚驻华大使交流并互赠礼物。

  签约仪式后,萨方代表来到北京体育大学英东体育场,观摩了正在进行的中国国家橄榄球俱乐部跨界跨项选材活动。萨摩亚橄榄球协会副主席乔治·拉图对参加测试运动员的身体素质赞不绝口,并在选拔结束后致辞谈到,希望尽快在奥运会赛场上早日看到中国橄榄球队的身影,萨方也将全力支持中国橄榄球的发展。

  十年为期,中萨橄榄球将携手奔向值得期待的未来。

  中国橄榄球协会

协会领导成员

主席:陈立人

副主席:李大正、韩建国、杨嘉丽、徐汉、苏清明、李伟成、南宁、秦世成

秘书长:刘荣耀

司库:宋迎春

副秘书长:张闫、钟民

联系协会

办公电话:010-62977039

传真:010-62977039

电子邮件:zhongguoganlanqiu@163.com

通信地址:北京市海淀区信息路48号      邮编:100084

 

友情链接

网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号