首页 >> 新闻 -> 正文

中国橄榄球协会第二次跨界跨项选拔活动上海圆满结束

2017-12-01 23:20:00   

  为备战2020东京奥运会,中国橄榄球协会继今年10月末在北京组织的首站全球公开选拔后,终于在12月的第一天将期待已久的第二站全球公选呈现给公众。这一站,我们将地点定在了位于上海市浦东新区的上海哈罗国际学校。

  与北京站一样,“范围广”与“年纪轻”,也是参与上海站选拔的运动员的两大特点。在50余位报名的运动员中,除中国籍运动员外,还有来自津巴布韦、澳大利亚、斐济、法国、萨摩亚、南非、英国、巴布亚新几内亚、德国和坦桑尼亚等十个国家的19名外籍运动员参与上海站的选拔。



  在中国籍运动员中,27名男选手的平均年龄为22岁,而在3名中国籍女运动员中,更是有两人都是00后小将。

  上海站测试的项目仍旧为10米冲刺跑、40米冲刺跑、纵跳、悠悠测试和分组比赛。部分曾参加过北京站选拔的运动员为了能够抓住披上中国国家队战袍的宝贵机会,选择了转战上海再次尝试。本站大部分首次参与选拔的运动员也都被提前告知测试项目,私下进行了专项训练。

  几项体能测试后的有球分组对抗环节,把运动员们此前的疲惫驱散。拿起球来,年轻的他们瞬间又都找回了生龙活虎的状态,在比赛中展现着舍我其谁的精神。在激烈又不失轻松的比赛氛围中,上海站的选拔活动落下了圆满帷幕。

  本站选拔过后,成功入围的运动员将连同上一站北京全球选拔入围运动员一道进入新组建的中国国家橄榄球俱乐部,在圣诞节前奔赴美国,进行海外集训。接下来更多关于国家橄榄球俱乐部海外集训的资讯,请持续关注中国橄榄球协会官方网站。

  由国家体育总局奥运会备战办和中国橄榄球协会联合主办的本次选拔活动得到了上海龙吟橄榄球俱乐部与上海哈罗国际学校的大力支持,迪卡侬公司为本次选拔提供了用球及部分装备赞助。上海五星体育、汤森路透社、独立社等国内外主流媒体以及乐视体育、懒熊体育等网络媒体今日也来到位于上海浦东的测试现,场对选拔进行了电视、网络直播及图文多角度综合报道,特此鸣谢。

协会领导成员

主席:陈立人

副主席:李大正、韩建国、杨嘉丽、徐汉、苏清明、李伟成、南宁、秦世成

秘书长:刘荣耀

司库:宋迎春

副秘书长:张闫、钟民

联系协会

办公电话:010-62977039

传真:010-62977039

电子邮件:zhongguoganlanqiu@163.com

通信地址:北京市海淀区信息路48号      邮编:100084

 

友情链接

网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号