首页 >> 新闻 -> 正文

青奥橄榄球:法澳获男女冠军 中国女队夺铜

2014-08-20 15:19   

图1:女子赛颁奖现场 中国夺铜牌

图2:法国队比赛结束庆祝胜利

  华奥星空南京8月20日电(记者 康二辉)上午,南京青奥体育公园结束了青奥会橄榄球运动的最后四场比赛,最终法国队和澳大利亚队都大比分获胜,分别获得了男子和女子比赛的冠军,中国女队12:0完胜美国队赢得季军,斐济战胜肯尼亚获得男子比赛铜牌。

  女子赛:袋鼠大胜枫叶夺金 中国完胜美国获铜

  上午九点,青奥体育公园橄榄球场首先进行了女子赛铜牌争夺战,最终中国队凭借沈莹莹和高月英在上下半场的得分以12:0战胜美国队,为中国队再添一枚奖牌。在赛后的采访中,中国队的姑娘表示战胜美国队赢得季军非常的开心,这对中国橄榄球运动的发展将起到积极的促进作用。

  女子决赛在澳大利亚和加拿大之间进行,开场双方在防守端都很卖力,澳大利亚以12:5领先上半场。经过中场调整,澳大利亚队在下半场表现出更强的攻击力,不断达阵得分,最终以38:10的比分赢得比赛。

图3:中国女队拍照庆祝

图4:澳大利亚队员接受采访

  男子赛:高卢雄鸡逆转阿根廷夺魁 斐济胜肯尼亚获季军

  相对于女子比赛,橄榄球男子赛速度更快、力量更强、对抗更激励。9:30进行的铜牌争夺战在斐济和肯尼亚之间展开。比赛一开始就非常激烈,但身穿白色比赛服的斐济队明显占据优势,最终他们也通过积极的防守12:0完胜肯尼亚。

  最后一场比赛是男子决赛,由法国对阵阿根廷。比赛开始,阿根廷队率先得分,但是这种优势并没有保持多久,随后的比赛中,法国队无论是在个人技术还是在团队战术方面都表现得更有竞争力,他们很快逆转了比分,并以19:12的比分领先上半场。下半场法国队势头更猛,不断攻城掠地扩大领先优势,尽管阿根廷队员在防守端表现得足够卖力,甚至不惜扯掉法国队员的短裤,但最终也无力阻止强大的法国队赢得比赛。终场哨响,比分最终定格在45:22,法国队夺冠。

协会领导成员

主席:陈应表

副主席:陈立人、申震、隋拥军

秘书长:郭先春

司库:王竹

专职副秘书长:刘成龙

副秘书长:韩瑞成、肖泉

联系协会

办公电话:010-87182084

传真:010-87182084

电子邮件:zhongguoganlanqiu18@vip.163.com

办公地址:北京市东城区体育馆路 5号442室

邮编:100010

 

友情链接

网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号