首页 >> 新闻 -> 正文

全国青年七人制橄榄球锦标赛 两队豪取三连冠

2014-06-28 21:20 中国橄榄球协会   

颁奖嘉宾

  华奥星空都江堰6月28日电 (记者 康少寒)2014年全国青年七人制橄榄球锦标赛28日迎来决赛日,实力强大的山东男队和江苏女队豪取三连冠。男子组亚军为安徽队,季军为辽宁队;女子组亚军为山东队,季军为四川队。

  当日一大早,都江堰市便下起连绵细雨。湿滑的场地虽然增加了比赛难度,但队员们的心态丝毫没有受到影响,大家都想在最后一搏中打出个人最好水平,为自己、为队伍交上一份满意的答卷。看台上,各队啦啦队的加油助威声也让比赛增色不少。

 女子组冠军江苏队

  女子组冠亚军之争在江苏队和山东队之间展开。之前,江苏队已经连续两次获得全国青年锦标赛冠军,山东队则是前两届亚军得主。本次比赛,山东女队誓言要翻身,江苏女队直指三连冠。这是一场势均力敌的较量。上半场,山东队率先拿到7分,但江苏队很快还以颜色。

  上半场结束,双方7比7战平。易边再战,场上局面一直是胶着状态。比赛临近结束,江苏队终于抓住对手防守漏洞,再次拿到7分。14比7,江苏队笑到最后。山东队再次憾夺银牌。

  “今天队员们拼得特别狠,特别顽强,也发挥了应有的水平。实现三连冠,我们非常高兴。”江苏队主教练柴永赛后说,“我们这次派出的队员年龄最大的17岁,最小的只有14岁,平均年龄在所有参赛队伍中应该是偏小的。赛前我们没给队员任何压力,对于她们的表现,我们非常满意!”

  男子组冠军江苏队

  男子组巅峰对决,山东队以41比5轻取安徽队赢得三连冠并不意外,用其他省市教练的话说,“毕竟实力摆在那。”安徽队虽然输了比赛,同样令人刮目相看,因为这支队伍刚刚成立了半年的时间,而且是首次亮相全国锦标赛。“赛前我们预期在三、四名之间,拿了亚军,确实有些出乎意料。”安徽队领队刘亮兴奋地表示。

  全国赛首秀夺银无疑增添了安徽队上下的信心。“从小组赛到交叉赛再到决赛,队员们的表现都不错,进步也很快。接下来我们会再接再厉,争取早日拿到全国冠军!”刘亮说。

  在当日进行的男子组其他场次争夺中,辽宁队战胜河北队收获铜牌,河北队排名第四位,分列第五位和第六位的分别是丹东队和河南队。女子组季军被东道主四川队夺得,安徽队排名第四,辽宁队和抚顺队分列第五位和第六位。

  2014年全国七人制橄榄球锦标赛第一站比赛28日在同一块场地开赛,当日进行的是小组赛和交叉赛,冠军将于29日产生。

  此次全国七人制橄榄球比赛由国家体育总局小球运动管理中心,中国橄榄球协会主办,四川省棒球垒球曲棍球运动管理中心、都江堰市体育局承办。(完)

协会领导成员

主席:陈应表

副主席:陈立人、申震、隋拥军

秘书长:郭先春

司库:王竹

专职副秘书长:刘成龙

副秘书长:韩瑞成、肖泉

联系协会

办公电话:010-87182084

传真:010-87182084

电子邮件:zhongguoganlanqiu18@vip.163.com

办公地址:北京市东城区体育馆路 5号442室

邮编:100010

 

友情链接

网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号