首页 >> 新闻 -> 正文

主帅曝中国橄榄球青奥目标:全力以赴 力争奖牌

2014-06-27 21:52 中国橄榄球协会   

  华奥星空都江堰6月27日电 (记者 康少寒)第二届夏季青奥会将于今年八月在我国江苏省南京市举行。“我们的目标是全力以赴,力争拿到奖牌!”中国青年橄榄球队主教练袁峰表示。

  27日,身穿背后印有“CHINA”字样T恤的袁峰,亮相2014年全国青年七人制橄榄球锦标赛赛场,因为他的五位队员正代表各自的地方队参加比赛。“我过来看看队员们的表现,给她们加加油!”

  青奥会橄榄球比赛设有男子和女子两个比赛项目,由于名额有限,中国只参加女子项目的争夺。

  为了备战青奥会,袁峰今年4月初受命组建中国青年橄榄球队。“刚开始选了将近50人参加大集训,经过几轮选拔,现在还剩下17人。现在队伍正在南京集训。”据袁峰介绍,中国橄榄球队青奥名单将于七月份正式敲定,届时还将淘汰5人。

  主场作战,“国字号”的表现令人关注。“正在集训的队员只有5、6个人参加过去年亚青会,其他队员国际大赛经验几乎为零,队员们的水平也参差不齐。因为没有交过手,对手的情况我们也一无所知。”

  共同澳大利亚、美国、加拿大、西班牙、突尼斯和东道主中国六支队伍参加青奥会女子橄榄球比赛,“橄榄球在欧洲开展的时间非常早,来参赛的国家哪个水平都不会差,想战胜她们难度确实很大。”

  当然,中国队也不会轻易认输。“虽然上级领导没给我们下达任何指标,我们依然会全力以赴,力争拿到一枚奖牌!”袁峰表示。(完)

协会领导成员

主席:陈应表

副主席:陈立人、申震、隋拥军

秘书长:郭先春

司库:王竹

专职副秘书长:刘成龙

副秘书长:韩瑞成、肖泉

联系协会

办公电话:010-87182084

传真:010-87182084

电子邮件:zhongguoganlanqiu18@vip.163.com

办公地址:北京市东城区体育馆路 5号442室

邮编:100010

 

友情链接

网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号