首页 >> 新闻 -> 正文

万人橄榄球狂欢气氛无与伦比 燃情香港球场

2014-03-31 07:48 中国体育报   

  周末的香港万人空巷,来自世界各地的橄榄球迷一同涌向香港大球场。所有人聚焦为期3天的香港国际七人制橄榄球赛,数以万计的球迷不远万里、精心装扮,只为身临其境,亲身感受现场的火爆氛围。

  “看那边!”赛场中一位肌肉紧实的年轻人跑到中场抱起球,狂奔冲破底线后成功达阵。所有球迷起身为他欢呼,他兴奋地面向观众台怒吼,现场气氛被推向高潮……别误会,这并不是哪位知名橄榄球明星发起的致命一击,不过是一位疯狂球迷自导自演的场间“表演”。当然,冲动是魔鬼,他最终被现场安保人员“请”出赛场。

  从这个意外上演的小插曲不难看出,现场的劲爆气氛无与伦比。无论是超级玛丽、小黄人,还是西部牛仔、印第安土著,都成为狂热球迷们的装扮对象。各种“奇装异服”在这里随处可见,犹如一场盛大的化装舞会。整个南看台是赛场中最疯狂的“圣地”,这里球迷的装扮耀眼,热情高涨,他们边喝啤酒边助威,此起彼伏的欢呼声贯穿赛场。然而想要到这里看球也并不容易,必须年满18周岁,而且要早早“占座”,晚来的球迷就只能无奈接受5至6个小时的漫长等待了。

  场外火爆,场内更是如此。激烈的身体对抗,速度与力量的比拼,每位运动员都充满血性与激情。与传统十五人制赛事不同,七人制橄榄球比赛时间短、节奏快,更具戏剧性与观赏性,往往不到最后一秒都难分胜负。

  “Hong Kong sevens(香港国际七人制橄榄球赛)能够吸引全世界的球迷来,是因为我们一贯‘观众至上’的办赛观念。”香港橄榄球总会负责人赵国光说,“很多观众来喝啤酒、聊天,只是为了感受这个疯狂现场气氛,观赛都已经成为次要的了。”

  香港国际七人制橄榄球赛是IRB世界七人制橄榄球巡回赛中的一站,吸引了来自22个国家和地区的28支世界高水平球队参赛,是IRB巡回赛中参赛队伍数量最多的一站,比赛更加紧张激烈,获胜队伍也可获得更多积分。

  香港国际七人制橄榄球赛最终在一场暴雨中圆满落幕,璀璨的烟花与突来的大雨将最后的比赛推向高潮。经过3天的激烈争夺,新西兰队最终夺得“含金量”最高的银杯赛冠军。东道主中国香港队不敌意大利,获得入围赛第四名。(中国体育报 特派记者 付媛杰)

协会领导成员

主席:陈应表

副主席:陈立人、申震、隋拥军

秘书长:郭先春

司库:王竹

专职副秘书长:刘成龙

副秘书长:韩瑞成、肖泉

联系协会

办公电话:010-87182084

传真:010-87182084

电子邮件:zhongguoganlanqiu18@vip.163.com

办公地址:北京市东城区体育馆路 5号442室

邮编:100010

 

友情链接

网上传播视听节目许可证 编号:0105094ICP经营许可证:京ICP证030713号发证机关:国家广播电影电视总局京公网安备11010102000807号